Новомученики и исповедники
Санкт-Петербургской епархии

Претерпевый до конца, той спасен будет
(Мф. 10, 22)

День памяти мученического подвига протоиерея Петра Скипетрова отметили 1 февраля в Александро-Невской лавре. В домовом храме преподобного Серафима Вырицкого была освящена новая икона священномученика, написанная по заказу и на средства членов Александро-Невского братства. Молебен возглавил эконом монастыря иеромонах Прокопий (Павлов).



Крестный ход с новоосвященной иконой проследовал к ми...
Архангельская епархия открыла «Виртуальный музей Новомучеников и исповедников Земли Архангельской». Проект по созданию веб-портала, посвященного периоду гонений на веру в 20-50-х гг. XX века на Русском Севере, стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива 2013-2014».
Церковь во имя Спаса Нерукотворного Образа в Зимнем дворце 9 декабря, спустя многие годы, открылась для посетителей. 
Утвержден Собор святых Санкт-Петербургской митрополии. Согласно резолюции Святейшего Патриарха Кирилла, в лике подвижников благочестия, подвизавшихся на петербургской земле, а ныне предстоящих вместе с ангелами у престола Божия, названо 63 имени.
Первый международный форум "Милосердие", приуроченный к  150-летию со дня рождения святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, состоялся 1 ноября в РГПУ имени Герцена.
Приглашаем к участию в возведении храма на Левашовском мемориальном кладбище
(Горское шоссе, 143)
В книжном доме "Глагол" 26 октября состоялась творческая встреча с историком и телеведущим Феликсом Разумовским под названием "Преодолеть разорванность русской истории".
Крупнейшая экспозиция, посвященная гонениям на Церковь в советские годы, стала доступна пользователям сети Интернет
Мемориальные торжества на Бутовском полигоне в Москве в этом году возглавил Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.
На экспозиции "Романовы в Петербурге" в Инженерном доме Петропавловской крепости 31 июля открылась выставка "Императорская семья на почтовых карточках XX века", на которой представлено примерно 60 открыток и фотографий из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга.